И вновь для Валентины Матвиенко привет от Токио

Все тот же вопрос — спорные острова южной Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, о которых Валентина Матвиенко заявляла «уверенитет России над ними не подлежит сомнению«.

Буквально пару дней назад Ёсихидэ Суга уже делал заявление про эти острова. Сегодня Правительство Японии вновь вернулось к этому вопросу, но уже после встречи нашего Президента Владимира Путина и не нашего премьера Синдзо Абэ в Лиме. Цитата по «РИА Новости»:

Правительство Японии не стало раскрывать содержание переговоров президента России Владимира Путина и японского премьера Синдзо Абэ в Лиме, но подтвердило свои прежние претензии на четыре острова южных Курил — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

И вдогонку:

«В ключевой позиции японской стороны — заключить мирный договор, решив проблему возвращения четырех островов, изменений нет«, — отметил Суга, отвечая на вопрос о возможности совместной экономической деятельности России и Японии на южных Курилах.

Так что, Валентина Ивановна, сомнения есть. Да еще какие!

P.S. Что-то не обращал я раньше внимание, какая замечательная фамилия у Генерального секретаря Кабинета министров Японии — Суга. Вы только вслушайтесь, особенно по отношению к Курилам — Су-у-у-га! :)


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *