Ёсихидэ Суга — с приветом к Валентине Матвиенко

Ёсихидэ Суга, Главный секретарь Кабинета министров Японии, высказался в ходе лекции по вопросу четырех Курильских островов южной гряды — Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи . Получилось прямо в ответ Валентине Матвиенко, которая почему-то считает, что вопрос решен. Цитата по «РИА Новости»:

Все правительство работает в том направлении, чтобы заключить мирный договор после того, как будет ясно определена принадлежность четырех островов.

Так что, Валентина Ивановна, с Вами никто и не спорит о принадлежности Курильских островов. А вот судьба островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи остается под вопросом. По крайней мере, для Японии.

В этой связи еще не совсем понятно — а что все так упираются в этот мирный договор с Японией? Нам без него плохо живется? Или он способен вывести экономику нашей страны на новый уровень? Или мы боимся нападения со стороны Японии, у которой, по большому счету, даже армии своей как таковой не имеется? Да пусть они трясутся, это ведь мы страна-агрессор мирового масштаба!

А за историей с Курильскими островами понаблюдаем еще…


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *