Фату Бенсуда — прокурор параллельной реальности МУС

Фату Бенсуда, Прокурор Международного уголовного суда (МУС), выпустила вчера «Отчет о действиях по предварительному расследованию 2016 г.» Увлекательное, скажу я вам, чтиво. Целиком перебирать его, конечно, не будем, остановимся лишь на том, что касается Украины и Крыма.

Для начала — Украина не ратифицировала Римский статут и не может претендовать на помощь МУС. Россия также не ратифицировала Римский статут, поэтому не может быть ответчиком в МУС.

Но ведь речь идет об агрессивной России и бедной, несчастной Незалежной! И, о чудо, Правительство Украины подает две декларации, 17 апреля 2014 г. и 8 сентября 2015 г., и вот уже аж целый Прокурор МУС берется за дело борьбы за восстановление справедливости.

Ну а дальше много всего — рассуждения о военных действиях, об оккупации и прочее. Но позвольте, г-жа Прокурор, если имеет место быть всё, о чем Вы пишете в своем «Отчете», позвольте полюбопытствовать — а где же разрыв дипломатических отношений двух стран? Где выезд дипломатов и членов семей из страны-агрессора? Где закрытие всяческих миссий и представительств? Где разрыв контрактов и полная остановка товарооборота? Где, наконец, объявления военного положения в стране, подвергшейся нападению?

Что-то не видать? Не правда ли, г-жа Прокурор! И это лишь те немногие, но основные действия, которые обычно предпринимаются в случае действительно войны. Причем, заметьте, это именно те действия, которые Украина могла, и должна была, предпринять в одностороннем порядке и без согласования с Россией.

Задайте себе вопрос, Прокурор Международного уголовного суда, может Вас, мягко говоря,  вводят в заблуждение? Или адресуйте вопросы выше руководству Украины. Интересно было бы послушать ответы…

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *