Алексей Улюкаев — министр под следствием

Информации море, все только об этом и говорят сегодня. Суммируем кратко некоторые аспекты этой истории.

Лично мне давно хочется увидеть Улюкаева на скамье подсудимых — за развал отечественной экономики и полное ее неразвитие (слитно). Напрашивается некоторая аналогия с Аль Капоне. Как известно, этого гангстера всех гангстеров в итоге судили за неуплату налогов, чем до сих пор гордится американская правоохранительная система. В нашем случае понятно, что за развал страны не осудишь, но хоть за взятку в особо крупных — и то ладно. Лишь бы сел в итоге.

«Президент был в курсе» со слов Пескова. Удивительно, что столько народу знало и никто не слил информацию. Смахивает на постановку.

Зампред Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров в контексте не повлияет ли задержание Алексея Улюкаева на процесс рассмотрения Парламентом Федерального бюджета, цитата:

Принятие федерального бюджета — это государственный налаженный процесс, от отдельных личностей он не зависит.

Ничего себе — отдельная личность. На минуточку, целый Министр экономического развития Российской Федерации! Или он не принимал участия в составлении и обсуждении бюджета? И не мог заложить в него свои корыстные интересы? Это ведь так соблазнительно, да еще и удобно!

Официальный представитель компании «Роснефть» Михаил Леонтьев о покупке «Башнефти», цитата:

Это блестящая сделка, суперкорректная. Он (Следственный Комитет), по-моему, ясно совершенно, недвусмысленно, сформулировал, что никаких претензий к «Роснефти» нет и быть не может.

Действительно, пообещали за эту сделку взятку, сделку совершили, парня с деньгами, правда, сдали — ну уж какие тут могут быть претензии?

Бывший посол США в России Майкл Макфол отметился — этого даже и обсуждать не будем, с ними все и так ясно.

Поклонская высказалась в духе «неприкасаемых чиновников у нас нет». Есть такие, Наталья Владимировна! Просто Улюкаев, видимо, в их число не входит.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов — у него «Улюкаев не ассоциировался с коррупцией». А у нас, после некоторых ну уж очень очевидно бредовых предложений, Борис Титов не ассоциируется с бизнесом!

Александр Шохин, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей, не понимает, как в таком деле можно было получить взятку — она же вроде заключается между Правительством и госкомпанией? А нам непонятно, Александр Николаевич, как, обладая таким послужным списком и такими занимаемыми должностями, как у Вас, можно делать такие (тут непечатные слова) заявления. Или Вы нас всех за идиотов держите, или… «© на этом мысль останавливается».

Как сразу оживились депутаты и всякого рода чиновники — тут и про успехи в борьбе с коррупцией, и про парламентский контроль, и про новые законопроекты на тему коррупции, и про парламентское расследование (тут особенно смешно: кто из парламентариев будет расследовать? Певцы, актеры, режиссеры или, может быть, Поклонская?)

Масса инсинуаций про инвест-климат в России. Улучшится, ухудшится? Представьте, Вы собираетесь влить денег в крупный завод и вдруг узнаете, что один из его директоров, имеющий доступ к распределению средств, ворует. Будете вкладываться? Вот то-то и оно…

Домашний арест, которого добивался Следственный Комитет — якобы, министр слишком много знает гостайн высшего уровня. Так и надо запереть в одиночке да под хорошим присмотром! Или камеры Следственного Комитета тяжелей контролировать, чем многометровые аппартаменты министра?

Публикуем в раздел «На заметку» — будем отслеживать тему.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *