Счетная палата России выявила ряд нарушений в ведомстве Виталия Мутко

Как раз в продолжение вчерашней новости о назначении Виталия Мутко премьер-министром по вопросам спорта, туризма и молодежной политики.

Цитата из выпуска новостей «1 канала» в 15:00:

Счетная палата России выявила ряд нарушений при реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта». По данным проверки, по состоянию на 1 сентября регионы не обеспечили ввод в эксплуатацию 14 спортивных объектов. Среди них — два крытых футбольных манежа и четыре поля, а также бассейны и тренажерные залы. А за девять лет действия программы спортивных сооружений построили лишь половину от того, что было запланировано.

Так, например, футбольных объектов вместо 60 ввели в эксплуатацию всего 27. Выяснилось также, что Минспорт нарушал правила предоставления субсидий на строительство. Ведомство ежегодно перечисляло средства, выделенные на целевую программу, объектам, не включенным в нее. По итогам проверки Коллегия направит соответствующие документы в Генпрокуратуру и Минфин.

Ну посчитали, ну выявили — дальше-то что? Вспомните, кто еще два дня назад возглавлял Министерство спорта Российской Федерации. Вспомнили? Ну, то-то же…

Нет, можно, конечно, и передать и в Генпрокуратуру, и в Минфин — вот только результат предсказуем.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *