Штурм Мосула — информационная тишина

Вчера, 17 октября 2016 года, в 6:00 по местному времени начался штурм иракского города Мосул.

По последним данным ООН, в городе находится порядка 1 300 000 мирных жителей. И несмотря на это, американская артиллерия проводит непрерывную артподготовку, обстреливая пока еще пригороды. А с 16 октября авиация международной коалиции под руководством США наносит ракетно-бомбовые удары. И по заявлением американских военных, «будет обеспечивать поддержку с воздуха на протяжении всей операции».

Внимание, вопрос: а где же международный вой про гуманитарную катастрофу и прочее? Прекрасно всем известна тактика террористов — располагать сколь-нибудь значимые объекты в жилых домах, больницах, школах, мечетях и пр. И ведь именно по этим объектам и наносят удары артиллерия и авиация коалиции, возглавляемой США!

Прошло уже более суток от начала официального штурма и более двух от начала артподготовки. Почему молчит наш МИД? Почему молчит молчит Владимир Чижов — Постоянный представитель России при Европейском союзе? Почему молчит Виталий Чуркин — Постоянный представитель Российской Федерации при ООН и в Совете Безопасности ООН?

Почему, в конце концов, мы до сих пор не инициировали созыв экстренного заседания Совета Безопасности ООН?

Много вопросов, и все без ответа…


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *