Буря в стакане мутной лондонской воды

И вновь отличился Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) — на этот раз вспомнилась ему история про гумконвой ООН в Алеппо. Не буду здесь расписывать, что именно он сказал и что ему на это ответили — и так все знают, целый день об этом гудит весь интернет и вещает телевидение.

Возникает другой вопрос: долго мы еще будем мямлить что-то в ответ? Почему бы не сказать и Джонсону, и всей прочей своре на какой-нибудь высокой площадке, типа Совбеза ООН, прямо и в лицо — есть прямые доказательства? Нет? Вопрос по участию в этом инциденте России и Сирии закрыт!

Зато не закрыт вопрос по авиаудару, нанесенному 17 сентября по позициям сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор, где погибло 62 сирийских военнослужащих и еще около 100 было ранено. И в этом-то вопросе имеются конкретные факты.

Можно много рассуждать об ошибке — но это не факт! Факт, что удар был нанесен коалицией, возглавляемой США. Кстати, Министерство обороны Великобритании подтвердило участие самолетов ВВС Соединенного Королевства в этом инциденте. Факт, что из двух находящихся совсем рядом противоборствующих сторон удар был нанесен точно по сирийской армии. Факт, что сразу по окончании авианалета боевики перешли в наступление и сирийцам пришлось очень нелегко.

Ну и на закуску — есть масса перехваченных разговоров террористов с фразами типа «сейчас вдарят, и начинаем (наступление)», «готовьтесь, сейчас улетят — и вперед» и тому подобных.

Хотите расследовать военные преступления — вот вам пожалуйста, и расследовать нечего. Уже все сами сознались, осталось только осудить!

В общем, в очередной раз: Борис, ты не прав! Кстати, обратите внимание, первый раз я употребил эту фразу по отношению к Борису Джонсону 3 октября. А сегодня этот лозунг был по всем телеканалам.

Даю новую вводную. Есть же у известных людей псевдонимы, которые вставляют между именем и фамилией — к примеру, Павел Снежок Воля или Гарик Бульдог Харламов. Так вот, теперь будем так и писать — Борис Тынеправ Джонсон. Поправьте, если не очень правильно, но по-английски должно получиться Boris You’rewrong Johnson.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *