Глава МВД перечислил пять самых коррумпированных сфер в России

Цитата по ИА «REGNUM»:

В своем докладе о борьбе органов внутренних дел с нецелевым расходованием и хищением бюджетных денежных средств Колокольцев отметил, что наиболее подвержены криминальным посягательствам сферы госзакупок (товаров, услуг и работ), строительства (в том числе жилищного) и содержания автомобильных дорог.

Также коррумпированы здравоохранение, образование, наука и культура, считает глава МВД РФ. В ходе обсуждения доклада участники совещания уделили отдельное внимание поиску путей совершенствования системы профилактики хищения бюджетных средств.

Практика показывает, что при желании все эти случаи коррупции легко и непринужденно выявляются — схемы-то давно известны и их, от лени и безнаказанности, даже не меняют. И иногда даже кого-то наказывают! Редко, правда.

Поэтому, здравый смысл подсказывает, что коррупция невозможна без участия некоторых структур. То есть, для безнаказанности нужно заручиться некоей поддержкой.

Внимание, вопрос: если все сферы жизни и деятельности, где присутствует коррупция, обращаются куда-то за поддержкой, то не эта ли сфера самая «подверженная криминальным посягательствам»?


One thought on “Глава МВД перечислил пять самых коррумпированных сфер в России

  1. Прикольно теги расставлены, как-будто специально:
    Колокольцев / коррупция / МВД

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *