В Новосибирске учительнице объявили выговор за разучивание песни Круга

В новостях на «Россия 24» пропесочили Новосибирскую учительницу за песню М. Круга «Владимирский централ». Цитата по ИА «FlashSiberia»:

В Новосибирске ученики гимназии №16 с углубленным изучением французского языка теперь изучают творчество барда Михаила Круга.

Как рассказали «FlashSiberia» родители учеников, учитель музыки выдал семиклассникам текст песни «Владимирский централ» и рекомендовал выучить к следующему уроку – как домашнее задание.

«Мы что-то не понимаем в этой жизни», — пояснили родители.

А что вы, собственно, родители не понимаете? Если на всю страну с экрана «1 канала» в самое пиковое время, так называемый прайм-тайм, льется шоу «Три аккорда» и вручают премию «Шансон года»? Всё те же бессменные песни, авторы и исполнители. Или вы не доверяете «1 каналу»? Так ведь это же «Первый»! Главный телеканал страны! Нехорошо, родители, нехорошо…

Хотя, когда я рос, всё было насколько честнее. Шансон, в его истинном значении, никто и не вспоминал, а всё прочее называлось так, как оно есть — блатняк. Да и аккордов в музыке много. И выделяли в то время исключительно «три блатных аккорда«.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *